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le cochon d'or

Chef Thierry Janvier le Cochon d’ Or

Fricassée de cuisse de poulet de Loué au miel et Pommeau du Maine

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 Cuisses de poulets de Loué partiellement désossées (laisser le manchon)

- 1 Gros oignon

- 1/2L De fond de volaille

- 50grs de beurre

- 1 Cuillère à soupe de miel

- 15cls de Pommeau du Maine

- 1 Branche de thym, une feuille de laurier-1 Cuillère d'huile Sel et poivre

Progression :

Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une cocotte, dorer à l'huile les cuisses de poulets préalablement assaisonnées de sel et poivre.

Ajouter l'oignon émince et laisser blondir doucement.

Incorporer le miel et laisser caraméliser.

Déglacer avec le Pommeau, le fond de volailles, le thym et le laurier.

Mijoter à feu doux et à couvert 30 à 40 minutes selon la grosseur des cuisses de poulets.

Réserver les cuisses de poulets.

Réduire la cuisson jusqu'à obtention d'une sauce nappante.

Passer au chinois et monter au beurre à l'aide d'un fouet.

Vérifier l'assaisonnement.

Réchauffer les cuisses dans la sauce.Servir les cuisses napper de sauce.

On peut accompagner cette recette de pommes cuites au four avec miel et beurre et de pommes de terre cocottes.