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Le Jardin des Saveurs

Chef Mickaël Martin


BURGER DE POULET DE LOUE AU BEAUSSAY ET CREME D’ARTICHAUT


RECETTE

1 Escalope de poulet de Loué

1 Pain burger au Maïs

50g de « Beaussay » Sarthois

1 fond d’artichaut

¼ Courgette

¼ d’Aubergine
Epices Satay
Sel et Poivre
Huile colza, crème et beurre

Sauce

½ Poivron rouge et jaune

1 Oignon

2 Tomates

¼ Crème liquide
Vin blanc, Sel et Poivre
Huile d’olive
Persil

Mettre le filet de poulet à mariner avec les épices et l’huile d’olive, faire cuire les fonds d’artichaut puis les écraser avec de la crème, faire frire les rondelles de courgettes et d’aubergines et couper le Beaussay de la taille du pain au Maïs, réserver le tout.
Confectionner la sauce, faire suer les oignons et les poivrons puis mettre les tomates sans la peau et les pépins puis mouiller au vin blanc sec, laisser réduire la crème et laisser mijoter quelques minutes, mixer le tout puis saler et poivrer.
Couper le pain en deux, mettre sur l’un la crème d’artichaut, les courgettes et aubergines, sur l’autre le Beaussay, puis mettre au four à 120°C. Pendant ce temps faire poêler le poulet sur les deux faces.
Sortir le pain, escaloper le poulet, le mettre sur le pain avec les courgettes, disposer un peu de sauce puis remettre l’autre pain avec le fromage par-dessus. Servir avec une salade légumes de saison. Bon appétit !!