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les Blé d'Or

Chef François Planchard les Blé d’ or Ruaudin

SUPRÊMEDE POULET FERMIER DE LOUE A LA MENTHE

Ingrédients pour 4 personnes

4 suprêmesde poulet fermier de LOUE

2 kg Petits Pois Frais

100 gr Mange Tout

Beurre, Sel, Poivre Blanc

1/4 Botte De Menthe

25‍0g De Lait Entier

150g De Jus De Volaille Réduit

80g D'Huile D'Olive

Préparation

Écosserles petits pois,réserver séparément les petits des cosses.

Équeuterles mange- tout ,les cuire à la vapeur.

Cuisson

Colorer les suprêmesde poulet sur toutes leurs faces et les cuire au four.

Purée de petits pois

Cuire les petits pois à l'anglaise,les égoutter et les mixer dans un blender avec le beurre noisette.Assaisonner et réserver au chaud.

Jus de Menthe

Infuser la menthe dans le lait entier à feu très doux pendant 15 minutes,assaisonner sans sel.Filtrer et,émulsionné.

Présentation

Dans une assiette,dresser votre suprêmede poulet,ajouter deux quenelles de petits pois,parsemer votre assiette de petits pois crus et les mange-tout.Verser le jus de poulet et un trait d'huile d'olive et disposer l'émulsion de menthe sur la purée de petitspois.





Vins conseillé:Saumur Champigny vieilles vignes Domaine Du Vieux Bourg.